자~ 이번엔 목이버섯요리를 해볼까요~ ^^
목이버섯은 쫄깃한 식감이 아주 좋죠~ 이 목이버섯으로 냉채를 만들어볼까 합니당~
겨자의 톡톡 쏘는맛이 일품인 목이버섯냉채~~
생각만해도 입안이 침으로 가득 고이네요~ 크큭
그럼 목이버섯냉채를 만들어보겠습니다~ ^^*
젤 먼저 목이버섯을 미지근한 물에 불려주셔야합니당~
불리는데 시간이 걸리니까 미리 준비해주세요~ ^^
자~ 물을 부어놓으면 마른미역이 불듯이 목이버섯도 저렇게 몇배나 불어난답니당~ ^^
불어난 목이버섯은 깨끗이 씻어줘야해요~
좀 귀찮더라도 손으로 하나하나 문질러 씻으면서 적당한 크기로 잘라주세염~
밑둥은 지저분하고 딱딱하니 손질할때 칼이나 손으로 같이 잘라주심됩니당~
자~ 그럼 목이버섯냉채 재료를 살펴볼까요~ ^^
목이버섯 , 오이1개, 양파1/2개, 크래미8개 입니당~
껍질 벗긴 오이는 가늘게 채썰어주세요~
채썬 오이는 그릇에 담아두고~ ^^
양파도 날씬하게 채썰어줍니당~~~ ^^
크래미는 사진처럼 손으로 꾸~욱 눌러 결따라 가늘게 찢어주세요~ ^^
자~~ 오이, 양파, 크래미가 준비가 됐네요~
요기에 손질한 목이버섯도 함께~ ^^*
재료들을 함께 섞어줍니당~~
자~ 요건 냉채소스인데요~ ^^
식초6스푼, 물3큰술, 꿀2큰술 (꿀대신 올리고당,설탕 가능),
연겨자 1큰술, 참기름1/2큰술, 다진마늘1/2큰술,간장1/3큰술, 소금약간 입니당~
준비된 재료에 냉채소스를 끼얹어 주시면 목이버섯냉채 완성~ !!
코를 톡~ 쏘는 겨자는 상당한 중독성이 있는것 같아요~
쫄깃한 목이버섯과 아삭한 야채들의 씹히는 맛! 그리고 이 냉채소스~ 아~ 자꾸 자꾸 손이간다니까~큭
이상 뻥 뚫리는 시원한 맛의 목이버섯냉채였습니당~~~ ^^*
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