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우리집 반찬

김밥 맛있게 만드는법(맛있는 김밥)

자~  오랜만에 맛있는 김밥을 만들어볼까요~ ^^
김밥xx 등에서 사 먹는 김밥은 한 줄 이상 먹지를 못하는데~
집에서 직접만든 요 맛있는 김밥은 아주 깔끔한 맛 때문에 두 줄이상도 거뜬히 들어간답니당~ 크큭
오이가 들어가 깔끔한 맛을내는 맛있는 김밥~
생각보다 아주 간단한 맛있는 김밥 만드는법을 알려드릴께요~  ^^*

자~ 맛있는 김밥 재료는요~ 
(요건 김밥 20줄 기준입니당~ 전 식구가 많아서리~ @.@)
김밥용 김 20장, 김밥용햄, 김밥용맛살, 네모난 어묵2장반, 단무지, 오이2개, 계란6개 입니당~


젤 먼저 오이는 껍질을 깎고 위 사진처럼 길게 잘라주세요~ ^^


자른 다음엔 소금으로 살짝 간을 해둡니당~
오이가 어느정도 간이 베이면 물에 헹궈서 물기를 빼주세요~


노란 단무지도 김밥 길이에 맞춰서 길게~~ 길게~ 잘라줍니당~


김밥용 햄이죠~  요것도 잘라준 다음


끓는물에 살짝 데쳐줍니당~
그래야 햄에 들어있는 좋지않은 식품첨가물과 염분이 쏘~옥 빠진답니당~ ^^


자~ 그리고 김밥용 맛살도 세로로 길게 반으로 잘라서 준비를 해줍니당~


어묵도 물에 데쳐서~
요것도 햄과 마찬가지로 살짝 데쳐줘야 
제조과정에서의 좋지 않은 기름이 쏘~옥 빠진답니당~  ^^
조금 귀찮아도 우리 식구들이 먹을거니까~  흠흠~ ^^*


살짝 데친 어묵도 길게 길게 잘라준 다음~


조기 보이는 작은 주걱으로 간장1스푼, 올리고당 1스푼 넣고 볶아줍니당~


자~ 어묵도 볶아졌으면 얼른 다른 재료들이 있는 곳에다 
반듯하게 줄을 세워 정리해줍니당~
저 상태서 식어버리면 어묵 모양이 지멋대로라~ 김밥 쌀때 쫌 글터라구요~ ㅋㅋ 
그래서 식지 않은 상태에서 반듯하게 줄을 세워줍니당~ 크큭


자~
단무지, 햄, 맛살, 어묵 요롷게 준비가 됐네요~


계란은 3개를 풀어 약간의 소금간을 합니당~


기름을 두른 후라이팬에 계란물을 붇고~
전 사진찍느라 모양을 못 잡았는뎅~ ^^;;;  가능하면 네모나게 모양을 잡아주세요~ ㅋ


익은 계란도 길게 잘라줍니당~
나머지 계란3개도 마찬가지로 다시한번 반복~  (김밥을 20줄 쌀려니 헥~헥~입니당~ ㅋㅋ)


쨔잔~~ 물기를 제거한 오이까지 모든 재료준비가 끝났네요~ ↖^^↗


그럼 밥이 준비가 돼야겠죠~ ^^
밥은 약간 고슬하게 지어서 준비해둡니당~
저 밥의 양이 10인용 밥솥의 반인데요~ (전 저 밥양을 두 번 준비했답니다~ ㅋ)
밑간은 설탕 1/3스푼, 소금약간, 참기름, 깨소금입니다~


자~ 그럼 김밥을 말아볼까요~  ^^
김을 준비하고~


 사진처럼 밥을 깔아줍니당~  ^^




준비된 재료들을 모두 넣고~


둘~ 둘~ 말아주면 맛있는 김밥 완성~   ^^*
진짜 맛있었는데~  김밥 잘라놓은 사진을 찍지 못했네요~  ㅡ.ㅜ
옆에서 바로 바로 아들놈과 아부지가 먹어버려 나중에 찍어야지 했는뎅...
또 신랑 사무실에도 김밥 가져간다고 설치다가 사진 찍는거 잊어버리공~ 
~ 김밥 잘라놓으면 색깔도 이뿌고 정말 맛있어 보이는뎅~  아쉬워~ 아쉬워~ ㅡㅡ;;;;