동생이 쥐포볶음(쥐포조림)이 먹고 싶다며 인터넷으로 대왕쥐포를 주문을 했다더군요~ ^^
언니가 해준 쥐포볶음(쥐포조림)은 너무 맛있다나 어쩐다나~ 맛있는건 알아가지공~ 크큭
이틀후 대왕쥐포가 왔길래~ 맛있는 쥐포볶음(쥐포조림)을 해봤습니당~
쥐포볶음(쥐포조림)은 만들기도 간편하고
밑반찬으로도 아주 훌륭하죵~
자 그럼~ 쥐포볶음(쥐포조림)을 만들어보겠습니당~ ^^
쥐포볶음(쥐포조림) 재료는 쥐포만 있음되겠습니당~~ ^^*
자~ 대왕쥐포라 후라이팬이 가득 차는군요~ ^^
큭~ 귀워지기 시작하니 크기가 저렇게 줄어듭니당~ ^^;;
자~~ 6장의 대왕쥐포가 다 구워졌네요~ ^^
그럼 가위로 적당한 크기로 잘라주세요~ ^^
손으로 찢으면 더 맛있지만 전 양이 넘 많은 관계로 가위로 잘랐습니당~
가위로 잘라도 한참을 잘랐네용,, ㅡ.,ㅡ;;;
자른 시간이 쥐포볶음(쥐포조림) 만들면서 가장 오래걸린시간~ 크큭
쥐포볶음(쥐포조림) 양념은요~
물7큰술, 올리고당3큰술, 간장2큰술, 고추가루2큰술, 맛술2큰술,
설탕1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금 입니당
위의 양념을 다 넣고는 바글 바글 끓여주세요~ ^^
자~ 적당히 끓여졌으면~ 쥐포 투하~!!
잘라 놓은 쥐포를 넣고 휘리릭~~ 볶아줍니당~ ^^
자~ 양념이 골고루 잘 묻었죵~
고소한 깨소금과 참기름도 넣어주고~ ^^
거참~ 사진이 왜 일케 흐리게 나오는쥐... 헐.....
하튼 카메라가 꾸져~ 꾸져~ ㅡ.ㅜ
자~~ 사진빨은 안 받아도 맛 하나는 기가 막힌~
쥐포볶음(쥐포조림) 완성입니당~ ^^
달콤 짭조름한 쥐포볶음(쥐포조림)~ 밑반찬으로 하나 만들어 놓으면 반찬걱정 뚝~~ ^^*
'우리집 반찬' 카테고리의 다른 글
계란국 만들기 (초간단 시원한 계란국) (0) | 2011.03.29 |
---|---|
무쌈말이 만드는법(손님상이나 생일상에 필수요리) (2) | 2011.02.18 |
목이버섯요리(목이버섯냉채) (1) | 2011.01.25 |
김밥 맛있게 만드는법(맛있는 김밥) (4) | 2011.01.24 |
두부스테이크(두부동그랑땡)만들기- 유아반찬 (2) | 2011.01.21 |