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우리집 반찬

잡채만드는법(어묵잡채)



오늘은 막내동생 생일이라 잡채를 만들어봤습니당~  ^^*
잡채를 어렵게 생각하는 분들이 많던데.. 
막상 잡채를 만들어보면  생각보다 너무 간단하고 쉬운 음식중 하나인것 같아요~
전 오늘 어묵잡채를 만들었습니당~
전 고기류는 정말 다 좋아하는데 잡채에 들어간 고기는 영 손이 안가더라구요...   왜 그런가몰러. ㅡ.,ㅡ;;
그래서  잡채를 할땐 고기대신 어묵을 넣고 합니당~
그게 훨씬 맛이 깔끔한것 같아용~ ㅋㅋ
저랑 식성이 비슷하신분들~ 그럼 어묵잡채한번 만들어볼까여~  ^^*


어묵잡채 재료는요~
자른당면300g, 시금치한단(요건 일부는 잡채하고 일부는 나물무쳤어용~), 
넙적어묵 2장(끓는물에 한번 데쳐서 준비), 양파1개, 당근작은거1개, 표고버섯3개 입니당~


젤 먼저 색깔이 하얀 양파를 채썰어서~~

약간의 소금간을 하고 볶아줍니당~~ ^^

담엔 당근~ 요 당근도 곱게 채썰어~

양파볶았던 후라이팬에 약간의 소금간을하고 볶아줍니당~~

담엔 어묵~ 어묵도 채썰어서~
(요 어묵은 이미 끓는물에 한번 데쳐준 어묵입니당~)

약간의 간을하고 볶아줍니당~

그리고 표고~ 표고도 채썰어~

소금간하고 볶아주기~

시금치도 데쳐서 소금과 참기름으로 밑간~


쨔잔~~ 순식간에 재료가 다 준비가 됐습니당~ 크큭


그럼 이제 젤 중요한 당면이죵~ ^^
물이 끓으면 당면을 삶아주세요~ 
전 당면 삶는게 어렵더라구요... 그래서 좀 익었다 싶으면 계속 먹어본답니당..  ^^;;;
이번엔 두번째 먹어보니 당면이 딱 먹기좋게 익었더라구요~ ㅋㅋ


얼른 찬물에 2~3번 헹궈서 물을 뺀 뒤 준비된 야채들속으로 넣어주세요~
비닐장갑을 양손 다끼고 양념을 하다보니 이후엔 완성사진밖에 못 찍었네용~ 내공부족 ㅡㅡ;;
양념은요~
간장6스푼, 올리고당1스푼, 설탕1/2스푼, 참기름1스푼, 후추와 깨소금입니다~
양념들을 넣고 조물 조물 ~~ 

이렇게 버무려놓은 잡채는 먹기전에 기름두른 후라이팬에 꼭 다시한번 볶아주세요~
그래야 당면이 쫄깃쫄깃 정말 맛있답니당~
우리 아들놈도 오늘 아침은 요 잡채만으로 식사를했답니다... ㅋ
밥 말고~ 잡채만 달라십니다~
것도 야채는 다 빼고 어묵과 당면만... ㅡ.,ㅡ;;;
도대체 야채들은 언제 먹어주실런지....