본문 바로가기

우리집 반찬

고소한어묵전만들기

아주 간단하면서도 너무나도 맛있는 어묵전 한번 해볼까요~~ 
쫄깃한 식감이 입안을 아주 즐겁게 해준답니다~  ^^  그럼 준비 시~~~작~  ^^

재료는 초간단이죵~  어묵과 달걀이면 끝~  ^^
저는 마트의 브랜드 어묵보다는 재래시장에서 판매되는 이 동그란 어묵을 아주 좋아라 한답니다~  ㅋㅋ 
넘 맛나용~  ^^


 어묵은 끓는물에 살짝 데쳐줘야
제조과정에서의 좋지않은 기름기가 빠져서 훨씬 담백하고 고소한 어묵이 된답니다~


그리고 어슷썰기를 합니다~ 
전 여기서 살짝 모양을 내줘봤네용~ ㅋㅋ  어슷썰기한데서 사선으로 한번 더 잘라줍니다~  
그리고 요걸~~~~ 한쪽만 뒤집으면~  쨔잔~


이렇게 사랑스런 하트가 나온답니다~  캬캬캬~~


달걀물 입혀 후라이팬에 구우면 끝~~  ㅎㅎ


25개월 아들냄~  오늘은 "엄마 사낭해~ 주세요~ 사낭해 주세요"를 외치네요~  아고 귀여워~  ㅎㅎㅎㅎ

반찬가리는 우리 아드님께서 오늘은 이 어묵전으로 밥 한그릇 비워주셨네요~ 
고마운 어묵전입니당~~~  ^^;;;;;

'우리집 반찬' 카테고리의 다른 글

영양만점두부계란찜(유아반찬)  (0) 2010.12.21
하트계란말이만들기  (1) 2010.12.21
시락국만들기와 파조래기무침  (0) 2010.12.20
간장오징어채볶음  (0) 2010.12.17
오이무침만들기  (0) 2010.12.17