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우리집 반찬

떡국(멸치육수떡국)





어제는 동생이 떡국(멸치육수떡국)이 먹고 싶다고 퇴근전에 전화가 왔더라구요..  ㅋ
그래서 급히 떡국(멸치육수떡국)을 끓여봤네요~
신묘년 새해도 맞이했겠다~  나이한살 더 먹은 기념으로  떡국(멸치육수떡국) 한번 끓여보겠습니당~
자~~ 떡국(멸치육수떡국) 끓이러 출발~ !!

떡국(멸치육수떡국)재료는요~
떡국용 떡, 멸치육수, 소고기 갈아놓은거, 달걀2개, 김한장~ 입니당~~~ ^^
전 갠적으로 고기육수보다는 멸치육수를 사랑한답니당~ 그래서 멸치육수로 준비~ ㅋㅋ
마른표고가 저거밖에 없어서  있는만큼 넣었네요~ ^^;;;
표고와 다시마도 넣어주면 육수가 훨씬 더 맛있어지겠죠~~ 전 다 떨어져서 패쑤~ ㅋ


떡국용 떡은 물에 담궈 놔 주세요~~ 
그래야 말랑말랑 떡국이 된답니다~  ^^


갈아놓은 소고기는 고명용인데요 소금과 후추로 간을 해주세요~
전 마늘맛솔트가 있어서 그걸로 간을 했습니당~ ^^


그리고 달걀 2개를 깨서 흰자와 노른자로 구분해서 소금간 살짝하고 풀어주세요~ ^^


흰자지단을  먼저 구웠습니당~
저기까진 좋았는뎅... 뒤집다 찌그러졌습니당... ㅡ.,ㅡ;;; 
아... 지단은 정말 어려버... 
구워진 흰자지단은 가늘게 채썰어 준비~ 


그리고 노른자 지단도 구워서 채썰어 준비~  


그리고 밑간을 해둔 소고기도 볶아주세용~~


쨔잔~ 고명준비완료~ ^^
김은 먹을때 가위로 바로 잘라서 얹어주세용~~


그럼 깨끗하게 준비된 멸치육수에~


떡국용 떡을 넣고 다진마늘 반스푼정도 넣어 끓이다~
국간장 2스푼으로 간을 합니당~~ ^^


요롷게 그릇에 담은 후에~


고명을 이뿌게 얹고 참기름 살짝 넣어주면 떡국(멸치육수떡국)끝~ !!
동생도 신랑도 맛있다고 다들 두그릇씩 비워주네요~ ^^
맛있게 먹어주니 저도 정말 행복하네요~~   ^^*