아주 오랜만에 특별식 한 번 만들어봤네용~ ㅋㅋ
크림스파게티~ ♪ 생각보다 너무나도 간단한 크림스파게티 만들러 출발해볼까요~~ 고~ 고~!!
크림스파게티재료는 스파게티면, 베이컨, 생크림, 우유,
그리고 집에 있는 야채들이면 다 좋아요~ ( 전 양파, 브로콜리, 파프리카 넣었어요~)
원래는 파스타면을 스파게티(국수형태)를 하는데 25개월 아들놈 먹기 좋아라고 파르펠레(나비모양)를 사봤어요..
근데 씹히는 질감은 국수형태인 스파게티가 더 낫다는데 이모들과 입을 모았죵~ (요건 뭐 개인취향이지만~ ^^)
야채가 적당히 익으면 잘게 자른 베이컨을 넣고 마저 볶아줍니당~~ 휘리릭~~
호홍~ 야채와 베이컨볶음~ 요것만 따로 먹어도 근사한 반찬이 될 것 같아용~~ ^^*
그럼 이제 파스타면을 삶아볼까요~~ 소금약간 넣고~
올리브유를 넣고 삶으면 좋겠지만 전 올리브유는 쓰지않아 대신 포도씨유 넣고 삶았습니당~ ^^
삶은면은 체에받쳐 물을 빼주세요~
요기서 잠깐!! 삶은면은 절대 물에 헹구지 말아주세요~~
물에 헹구면 면의 표면이 매끄러워져 면이 소스를 흡수하지 못한다네요~
자~~ 이젠 생크림과 우유를 넣고 끓이다가 파스타면과 야채볶은걸 함께 넣고 휘리릭 볶아주세요~~
(전 생크림먼저 넣고 끓이다가 우유를 부어 소스농도를 조절해요~ ^^ )
자~~ 완성입니다~~ ^^*
너무 간단하죠? 여러분들도 집에서 손쉽게~~
뽀대나는 크림스파게티 한 번 만들어보심이~~ ^^*
'우리집 반찬' 카테고리의 다른 글
소고기미역국 (3) | 2010.12.25 |
---|---|
호두멸치볶음(영양만점 아이반찬) (0) | 2010.12.25 |
시금치새우볶음(유아반찬) (0) | 2010.12.22 |
영양만점두부계란찜(유아반찬) (0) | 2010.12.21 |
하트계란말이만들기 (1) | 2010.12.21 |