밑반찬 - 오징어 간장조림 (한치 간장조림)
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오늘은 냉동실에 얼려 놓았던~ 한치를 가지고 간장조림을 해 보았답니다
보통 물오징어로 간장조림을 하는데요~ 얼마전 친척분께서 주신 한치가 있어 물오징어 대신 한치로 간장조림을 했답니다
해 놓고 보니 역시 비싼놈이 돈 값을 하는건지 오징어보다 훨씬 부드러운 식감이 좋더라구요~ ㅋ
한치 간장조림(오징어 간장조림) 재료는 한치 3마리 , 마늘 몇 쪽 입니다
몸통 껍질은 벗겨서 안쪽으로 촘촘하게 칼집을 넣어줍니다~
사선으로 쓱쓱~~
칼집을 넣고보면... 이렇게 마름모 모양이 나오지요~
그리고 마늘은 반으로 나누어 줍니다
자~ 이렇게 재료가 준비가 됐습니다
한치 간장조림(오징어 간장조림) 양념은요~
간장 3큰술, 물 3큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술 입니다
쪽마늘이 들어가니까 다진 마늘은 넣지 않으셔도 됩니다~~~
양념이 끓어 오르면 손질된 마늘과 한치(오징어)를 넣고 조려줍니다
보글 보글~ 한치와 마늘에 양념이 베어들때까지 조려주세요~ ^^
자~ 다 조려 졌으면 깨소금과 참기름으로 마무리~~ ^^*
달콤 짭쪼름한게~ 밥반찬으로 딱 좋아요~ ^^
간장에 조려진 마늘도 맛있고~ 한치라 그런지 식감도 아주 부드럽구요~ ㅎㅎ
매일 매일 뭐 해먹을지 고민이신분들~~
오징어 간장조림 밑반찬은 어떠세요? ^^*
간장에 조려진 마늘도 맛있고~ 한치라 그런지 식감도 아주 부드럽구요~ ㅎㅎ
매일 매일 뭐 해먹을지 고민이신분들~~
오징어 간장조림 밑반찬은 어떠세요? ^^*
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