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우리집 반찬

닭도리탕만드는법(닭볶음탕만드는법)

 


요즘 동생 결혼 때문에 하는것도 없이 바쁘다보니 포스팅이 아주 아주 뜸했네용~ ㅋㅋ

함 들어올때며 신행 다녀왔을때며 맛있는 음식을 아주 많이 했는데

준비하는데 넘 바쁘다보니 사진찍는건 엄두도 내지 못했답니당...  아 ~  아쉬워~  ㅜ.ㅜ

이제 좀 여유가 있어 아주 오랜만에 닭도리탕(닭볶음탕)을 만들어 봤습니당~  ^^

닭도리탕이 맞는지 닭볶음탕이 맞는지 모르겠지만.... ^^;;;

전 계속 써왔던 닭도리탕이 더 친근하네요~ ㅋㅋ

감자가 살짝 풀어져 걸쭉한 닭도리탕 양념이 정말 맛있답니다~

그럼 닭도리탕만드는법을 살펴볼까요~  ^.^

닭도리탕 재료 닭도리탕용 생닭 한팩, 감자 3개, 당근 1개, 양파 2개, 대파 한뿌리 입니다~

닭은 물에 깨끗이 씻은후 우유에 30분정도 담궈 놓습니다~
닭을 우유에 재우는 이유는 닭의 잡내를 없애주기 때문이죠~ ^^


우유에 재우는 동안 야채를 준비해주세요~


우유에 재워놓았던 닭은 깨끗한 물에 다시 헹궈 냄비 젤 밑에 깔아줍니다~  ^^


준비된 야채는 큼직하게 썰어주세요~
그리고 감자는 모서리를 둥글게 만들어주면 감자가 익으면서 풀어지는걸 막아주는데
전 감자가 익으면서 양념에 풀리는걸 더 좋아하기 때문에 그냥 넣어줍니다~
그래야 양념에 밥을 비벼 먹으면 정말 맛있어용~ ^^*


자 준비된 닭 위에 야채들도 모두 투하~ !!


물은 야채가 살짝 잠길 정도로 부어주세요~


양념으로는 다진마늘 1스푼, 간장3스푼, 고추장2스푼, 고추가루2스푼, 올리고당2스푼, 청주3스푼입니당~


간장도 넣고~


고추장도 넣고~ ^^


자~ 고추가루와 청주 올리고당까지 넣고 보글보글~~


닭과 감자가 익어갑니당~~ 
우와~ 맛있겠당~  으흐흐~~~


재료가 모두 다 익으면 대파 쏭쏭 썰어넣고 마무리합니당~ ^^


쨔잔~~
맛있겠죠~  ^^*
닭에도 양념이 잘 베어 너무 맛있구요~
감자가 풀어져서 양념 또한 너무 맛있어요~
닭도리탕을 만들면 전 닭보다는 감자나 양파가 더 맛있더라구요~
잘 익은 감자와 걸쭉한 양념으로 밥을 비벼먹으면 밥 한그릇이 기냥 뚝딱입니당~ 크큭


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