본문 바로가기

우리집 반찬

쥐포볶음(쥐포조림)

 



동생이 쥐포볶음(쥐포조림)이 먹고 싶다며 인터넷으로 대왕쥐포를 주문을 했다더군요~ ^^
언니가 해준 쥐포볶음(쥐포조림)은 너무 맛있다나 어쩐다나~  맛있는건 알아가지공~  크큭
이틀후 대왕쥐포가 왔길래~ 맛있는 쥐포볶음(쥐포조림)을 해봤습니당~
쥐포볶음(쥐포조림)은 만들기도 간편하고
밑반찬으로도 아주 훌륭하죵~
자 그럼~   쥐포볶음(쥐포조림)을 만들어보겠습니당~  ^^ 

쥐포볶음(쥐포조림) 재료는 쥐포만 있음되겠습니당~~  ^^*

자~ 대왕쥐포라 후라이팬이 가득 차는군요~  ^^


큭~ 귀워지기 시작하니 크기가 저렇게 줄어듭니당~ ^^;;


자~~ 6장의 대왕쥐포가 다 구워졌네요~ ^^


그럼 가위로 적당한 크기로 잘라주세요~  ^^
손으로 찢으면 더 맛있지만 전 양이 넘 많은 관계로 가위로 잘랐습니당~


가위로 잘라도 한참을 잘랐네용,,  ㅡ.,ㅡ;;;
자른 시간이 쥐포볶음(쥐포조림) 만들면서 가장 오래걸린시간~ 크큭


쥐포볶음(쥐포조림) 양념은요~
물7큰술, 올리고당3큰술, 간장2큰술, 고추가루2큰술, 맛술2큰술,
설탕1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금 입니당


위의 양념을 다 넣고는 바글 바글 끓여주세요~ ^^
자~ 적당히 끓여졌으면~  쥐포 투하~!!


잘라 놓은 쥐포를 넣고 휘리릭~~ 볶아줍니당~ ^^


자~  양념이 골고루 잘 묻었죵~


 고소한 깨소금과 참기름도 넣어주고~  ^^


거참~ 사진이 왜 일케 흐리게 나오는쥐...  헐.....
하튼 카메라가 꾸져~ 꾸져~  ㅡ.ㅜ


자~~ 사진빨은 안 받아도 맛 하나는 기가 막힌~
쥐포볶음(쥐포조림) 완성입니당~  ^^
달콤 짭조름한 쥐포볶음(쥐포조림)~  밑반찬으로 하나 만들어 놓으면 반찬걱정 뚝~~   ^^*