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우리집 반찬

[치킨텐더] 홈메이드 치킨텐더 만들기~ ^^

 



시력교정술을 라섹으로 했더니....   시력이 영... 빨리 자리잡질 않더군요~

수술한지 3주째인데... 아직도 가까운 글자보기가 너무 어렵답니당...

이거 수술 잘못된건 아닌지.. 슬~ 슬~ 걱정이~  ㅡ.ㅡ

여하튼 그 핑계로 요즘 32개월된 우리 아들놈  밥 반찬이며 간식을 영... 부실하게 챙겨줬더랬죠~ ㅋ

그래서 오늘은 냉동실에 있던 닭가슴살을 이용해 간단한 엄마표 홈메이드 치킨텐더를 만들어 줬답니당~ 호호

치킨텐더 레시피를 올릴려고 한게 아니라 사진도 찍지 않고 만들었는뎅~ 

만들고보니 막 만든거치고는 너무 맛있는거에용~  으흐흐~

그래서 완성된 치킨텐더 사진밖에 없지만~   흔적이라도 남겨둘려고 이렇게 몇자 깔짝 거립니당~ ㅎㅎ


 


먼저 치킨텐더 재료는요~
닭가슴살 4조각 (닭안심도 좋아요), 밀가루, 달걀2개, 빵가루 입니다~



닭가슴살은 우유에 30분 정도 재어 놓습니다~
이유는 닭의 잡내를 없애주기 때문이죠~ ^^



그리고 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라~
소금, 후추, 다진마늘, 정종 조금 넣고 버무린 후 다시 한번 30분 정도 재어둡니다~
전 요때 우리 아들이랑 낮잠자는 바람에 냉장고에서 1시간 정도 재어뒀답니당~ ㅋㅋ



요~  우리 아들놈 손 보이시죠?  ㅋ
한 조각 맛보더니 엄마 사진 좀 찍자해도 고새를 못 참고 들이댑니다... 헐~ 
맛있는건 알아가지공~ ^^;;

여하튼 재어둔 닭가슴살은 밀가루 -> 계란물 -> 빵가루 순으로 입혀 튀겨주시면 ~~~ 
쨔잔~ 사랑가득 영양가득 맛있는 엄마표 치킨텐더가 되는거죵~  ^.^



요 치킨텐더에 양상치, 방울토마토, 파프리카등~ 야채 썰어넣고 기호에 따라 원하는 드레싱을 함께하면
너무나도 맛있는 치킨텐더샐러드가 되는거구요~
아~~  8년전 신혼집들이때 마늘소스와 함께한
요 치킨텐더샐러드 참 인기 좋았었는뎅~ ㅋㅋ   잠시 옛생각을~ 흠흠~



우리 아들은 야채를 싫어하니 샐러드는 생각도 못하고~
많이 먹고 소화나 잘되라고 집에서 만든 매실액과 함께 먹었네요~ ^^;;
여하튼 오랜만에 만들어본 홈메이드 치킨텐더....    너무 맛있는 간식이었어요~
간만에 엄마가 만들어준 간식을 넘 맛있게 먹어주는 우리 아들~  싸랑해~ ㅋ