우리집 반찬
돼지김치두루치기(돼지김치볶음)
아이디777
2011. 1. 2. 01:48
반응형
김치가 들어가 돼지고기의 느끼함도 잡아주고~
김치 또한 돼지고기와 볶아주면 고기보다 더 젓가락질이 가게되죵~ ㅎㅎㅎ
자~ 그럼~ 순식간에 밥공기를 비워버리게 만드는 돼지김치두루치기(돼지김치볶음) 만들어볼까용~~
돼지김치두루치기(돼지김치볶음) 재료는
돼지고기(마트서 행사하길래 앞다리로 1kg샀네용~ ㅋ), 김치반포기, 양파1개, 대파1쪽, 청고추, 홍고추 입니당~
양파, 청고추, 홍고추도 썰어서 넣어주세요~~ ^^
요걸 좀 넣어줘야 돼지김치두루치기(돼지김치볶음) 맛이 한결 더 깔끔한게 감칠맛이 난답니당~~ ^^
고추장2큰술, 고추가루2큰술, 올리고당3큰술, 간장3큰술, 청주3큰술, 참기름1큰술 입니당~~
위에 양념을 넣고는 조물~ 조물~
고기속까지 푹~ 빨리 익도록 뚜껑을 덮어주는 센스~ ^^
요거하나면 다른 반찬은 필요도 없어요~ ㅋㅋ
돼지김치두루치기(돼지김치볶음) 완성입니다~ ^^
반응형